Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Сказка о невезучем воднике

Parmezan
Сказка! О невезучем воднике.Было это давно и неправда, а может и вообще не было этого.

В одной далекой-далекой галактике жил-был один водник. Звали его, скажем, Миша. То есть имя у него было Миша, а фамилия - Скажем.
И с детства он мечтал быть водником и ходить в походы. Когда другие дети играли в солдатиков или копались в песочнице, он пускал лодочки, кораблики и прочие суда по ручьям, речкам и канализации.
Вырос Скажем Миша, и стал ходить в настоящие походы. но что-то ему не везло. То пойдет на Кавказ весной, а там все реки замерзнут. То в Карелию соберется, а там вместо паводка - засуха.
Поедет в Казахстан - а железнодорожник, вредный тип, отправит катамараны в Узбекистан. А казахи местные и смеются - э, джан - тут пустыня, верблюд есть, вода нет, зачем лодка?
Пришлось на верблюдах сплавляться - тоже корабль пустныни. Каякеры сели на одногорбых дромадеров, катамаранщики - на бактарианов двугорбых. Так и погребли. Конечно, у верблюдов ноги за камни цеплялись в порогах, но зато на обносах хорошо было - даже слезать не надо. Так хорошо, что они половину порогов обнесли, точнее объехали.
И вот задумал Миша сходить на заколдованную реку Уксун-амун. Говорят, по ней сплавлялись еще египтяне на папирусных ладьях на их египетские майские праздники - праздник Солнца первого мая и День победы над ассирийцами.
Долго не везло Мише с этой рекой, но вот он решил идти, во что бы то ни стало. Напарник его бросил, и увел любимую девушку, команда не собралась. Но невезучий водник все равно решил пойти. Положил на правый балон рюкзак непромокаемый, сам сел на другой балон, взял в руки весло верное, стропорез из дамасской стали на спасжилет повесил, шлем с рогами и забралом надел - и пошел, канойным гребком. Гребет - песни поет, протяжные да заунывные - чижика-пыжика там, или калинку-малинку...
Долго ли коротко ли греб, но тут из-за поворота показался зверь неведомый, с зубами страшными, хвостом-лопатой и шерсть - дыбом. Говорит нечеловеческим голосом:
- Я бобер Игнат. Стратсть как люблю я невезучих водников кушать, но сначала поизмываюсь над тобой как следует!
- А с чего ты взял, что я невезучий? - запутывает бобра водник. - Я, может, самый везучий водник на свете. Вон как вещи везу хорошо.
- Неее, - говорит Бобер, - ты невезучий! Вон, один гребешь, с рюкзаком. А где напарник? Небось, с девушкой твоей ушел в теплые края! Я везучих знаю - они не одни идут, а компанией, и с канистрой спирта. Я таких не ем, только спирт отбираю. А тебя - съем. Но сначала помучаю...
и уплыл.

Не испугался водник бобра - думает, пока кат цел, да весло при мне - не боюсь бобров!
Тут - звук раздался в лесу страшный, как будто сто бензопил запилили дерево. Налег водник на весло, как будто адский сатана за ним гнался, ускорился - и проскочил под падающим деревом, совсем не задело. А это бобер Игнат на него свалить хотел, на просчитался. Гребет водник дальше.
Опять шум разался, как будто двести бензопил бензопилят.
опять разогнался водник - проскочил опять под падающим деревом, только по каске чиркнуло, да рог один веткой сбило.
ладно, думает водник - у меня второй рог остался. А этот собьют - я новую девушку заведу, она мне новые рога и сделает.
Тут опять шум раздался, как триста бензопил. Совсем бобер Игнат из сил выбивается. Не успеть воднику под деревом проскочить! А он не стал под деревом проскакивать, а просто прижался к правому орографическому берегу, дерево до него и не достало. Быстро грыз древесину Игнат, а в математике не силен был.
Стемнело, встал на стоянку водник. Да не просто посреди леса, а над порогом - Зеленый Мамонт. Многие этот порог ходили, да не все прошли. Сказывали, тех, кто с нечистыми мыслями в него идет - тех Зеленый Мамонт к себе утаскивает, шерсть чесать. Многие даже видели его хобот над водой. В погожие вечера, летом, видели, как он вылезает на камень, что в середине реки под порогом, и курит трубку, так что smoke стелется on the water...

Но не оставил коварный Игнат попыток замучить невезучего водника.
Решил он сделать подкоп под палатку. копал, копал, а дно палатки не прогрыз - так оно было пропитано туристским духом. Не стерпел его бобер..
Забался он в тамбур, вытащил он все банки с тушенкой да сгущенкой, вскрыл своими зубами острыми, и съел. И даже не убрал за собой. Но так у него живот разболелся, что ни веревку катамарана он не перегрыз, ни потоп не устроил.
Проснулся утром Скажем Миша, видит - открытые банки валяются, а ценного продукта как не бывало. Пригорюнился он, жалко ему стало тушенку, а сгущенку - того паче. Разозлился он на бобра.
Ну что делать. Пошел дальше. Ни в одном пороге не кильнулся, ни одна бочка не замесила его кат, хотя один он греб, без напарника. И Мамонта он прошел, и Шмельницу-порог, славный своими шмелиными гнездами на скалах (говорят, именно там Маугли спасался от желтых псов, и эти шмели их кусали), и коварный порог Великий Каньон, где на водников нападают враждебные индейцы команчи.
А бобер Игнат сзади плывет, и шкуру катамарана втихаря прогрызть пытается...

Смыло волной в пороге карту у водника. Не знает он, сколько от Каньона до следующего порога идти, до Хоромины-огромины, порога страслого и ужаслого...
Видит, сидит кукушка на дереве. Говорит водник: - кукушка-кукушка, далеко ли до Хоромины-огромины, долго ли мне идти? Прокукарекай мне!
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку, -ку-ку, .......... ку-ку!! - сказала кукушка, конечно подговоренная коварным бобром.
- это сколько ж "ку" мне грести, подумал водник. наверное, далеко. Подкрепиться надо! Достал он колбасу, намазал бутербродики, взгрустнул по тушенке-сгущенке и ананасам консервированным (с ананасами бобер не при чем, их он сам упустил в реку), и только успел бутерброд надкусить, как видит - река-то запенилась, убыстрилась, берега все крутые да скалистые - это ж порог уже! А бобер сзади плывет на бревне, да посмеивается... Еле выгреб водник - одному совсем туго пришлось, бочками кусало, валами швыряло, но справился и зачалился в улово. Уплыли бутерброды остальные, да термос, да тент непривязанный, но выбрался он на берег. Поставил палатку, стал чаек кипятить. Есть то нечего уже... Сидит, печалится, грустить что он такой невезучий. Думает - плохо одному ходить. Хоть бы из леса вышел кто, словом перемолвиться...
Только подумал, глять - из леса идет бобер Игнат.
- все, говорит - буду есть тебя!
- не ешь меня, Игнат - отвечает водник, - какой из меня толк? Я худой, мокрый, замерзший, голодный... Лучше... Лучше я сам тебя съем!
Сошлись они в битве над порогом, не на жизнь а на смерть! Бобер зубами клацает, хвостом бьет, деревья валит. Водник веслом верным машет, стропорезом режет, шлемом своим однорогим отбивается.
Вот и второй рог обломался, и весло погнулось верное об бобра, и стропорез затупился. Но и бобру не сладко приходится! Вцепился он зубами в весло, и перегрыз его пополам! И стропорез дамасский оказался подделкой из чайнецкой страны, сломался об зубы бобриные.
Захохотал тут бобер,- все, говорит, конец тебе! Всегда тебе не везло, и сейчас не повезет!
Да не успел он съесть водника - снял тот сапог неопреновый, и кинул в бобра чудовищного, прямо в пасть зубастую. Не по зубам оказался ему сапог водницкий, подавился он, да и отбыл в мир иной.
Зажарил водник бобра, да и съел с хреном и удовольствием.
Тут приплыли по реке рафты коммерческие, да каякеры неразумные, да катамаранщики всякие. Все стали хвалу возность воднику - говорят,ты избавил реку от бобра-убийцы, теперь все смогут здесь ходить, и радоваться! Хорошо хоть успел водник поужинать бобром до всей этой оравы. Один череп от бобра остался!

Так и стали водники разные по реке той ходить да радоваться. А водник, как съел бобра, так сразу стал удачливым водником. Сапог да весло он достал лучше прежних, и стропорез купил неломаемый. И всегда реки у него текли, когда надо, и находилась хорошая компания!

как-то само написалось. закидывание тапками и неопреновыми ботами приветствуется. Основано на реальных событиях, местами)
запись создана: 27.03.2013 в 22:49

URL
Комментарии
2013-03-28 в 08:58 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
:hlop: :hlop: :hlop:

2013-03-28 в 09:40 

Parmezan
Hatifnatt, это охота на комара в комментариях?))
Спасибо!!!

URL
2013-03-28 в 11:15 

Parmezan
Ой, опечаток много! Я их вечером поправлю, с нормального компа. И чуть подредактирую..

URL
2013-03-29 в 10:13 

раджана
Влюбленная в жизнь
Parmezan, здорово))
Основано на реальных событиях, местами)
Местами - это про Узбекистан?))

2013-03-29 в 10:19 

Parmezan
Не, что ты! Мне до тех рек расти и расти, и не факт что дотянусь.
Места в карелии. И отдельные эпизоды, например, как народ в Храмину с бутербродами валился...

URL
2013-03-31 в 14:16 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Parmezan,
совершенно потрясающая история! Не только сюжетом, но и стилем. А основанность на целой куче реальных происшествий ощущается очень хорошо.:hlop:

2013-03-31 в 16:16 

Parmezan
Инна ЛМ, спасибо большое! мне очень приятно, правда!

URL
2013-04-01 в 01:39 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Parmezan,
никто не посмеет обвинить автора этой сказки в плохом знании матчасти!:swim:
Еще заметно, что тут использован целый пласт всяких распространенных в вашем водническом кругу баек, шуток, страшилок и прочего фольклора.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я водяной, я водяной

главная